2020. 8. 2. 12:48ㆍ맛/빕구르망(Bibgourmand Korea)
별 없음=가까우면 들를만하다.
⭐️ 맛있다 찾아 가볼만하다.
⭐️⭐️ 조금 멀어도 찾아갈만하다.
⭐️⭐️⭐️ 최고다. 여기서만 먹을 수 있다.
❌재방문하지 않을 듯.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
총평 ⭐️⭐️
마즙과 성게알 냉소바.
19,000원
미슐랭 빕구르망에 소개된 소바전문점인 미미면가이다. 마즙 성게알. 갈은무와 김,와사비, 파, 토마토가 들어간다. 마즙 맛있다. 가끔 마즙따로시켜서 소바랑 같이 먹는다. 무와 생고구마 사이의 맛. 살짝 찐득하며 마의풀풀함과 국물의 조화가 달달하다. 성게알도 많다. 토마토도 항상 맛있다. 맛있다.
유부초밥도 같이 시켜 보았다. 유부초밥도 맛있다.
별 2개로추천한다. 맛있다고 할수 있다. 또 갔다. 평일 에는 줄이없어서 좋다. 주말에는 항상 줄이 있으니 감안하고 가자. 재방문 의사 있다.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍가로수길, 서울, 미미면가
📍Garosu-gil, Seoul, mimi-myuen-ga
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ma(Chinese yam) & sea urchin egg Soba noodle. ⠀
18,000won
Mimi-myuen-ga, Introduced in Michelin guide Korea 2020 Bibgourmand. Korean name Ma, Japanese name nagaimo(cinnamon-vine) & sea urchin egg. served with, radish(oroshi), wasabi, tomato on top. Soba is the Japanese name for buckwheat. Soba is also often served as a noodle soup in a bowl of hot or cold tsuyu.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
I recommend with 2stars. Loved it. There are waitings, worth it. Willing to revisit. Ma had a sweet taste, white with a starchy firm texture with the soba noodle. And the sea urchin were nice. In the weekdays there are no waiting lines.
⠀
⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
—————————————————————————————————————————————————————
첫 번째 - 사랑의 국수
2번째 - 단새우 성게알 소바
'맛 > 빕구르망(Bibgourmand Korea)' 카테고리의 다른 글
[광화문] 미진(mi-jin) 미쉐린 2020 빕구르망 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
[신사역 가로수길] 미미면가(Mimi-myuen-ga) 4번째 (0) | 2020.08.12 |
[신사역 가로수길] 미미면가(Mimi-myuen-ga) 2번째 (0) | 2020.08.02 |
[신사역 가로수길]미미면가(mimi-myuen-ga) (0) | 2020.08.02 |
[합정] 교다이야(Kyodaiya) 두번째 방문 (0) | 2020.06.01 |