2020. 6. 1. 14:23ㆍ맛/빕구르망(Bibgourmand Korea)
별 없음=가까우면 들를만하다.
⭐️ 맛있다 찾아 가볼만하다.
⭐️⭐️ 조금 멀어도 찾아갈만하다.
⭐️⭐️⭐️ 최고다. 여기서만 먹을 수 있다.
❌재방문하지 않을 듯.⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1번째 방문.
총평 ⭐️
오뎅 우동 정식.
13,000원
- 미슐랭 빕 구르망에 소개된 수타 우동집. 빕 구르망이란 합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑이다.
- 면이 수타라 쫄깃쫄깃 탱글탱글하다. 국물을 가쓰오부시 맛이 나며 심심하며 진하다. 오뎅은 수제오뎅이다. 오뎅도 탱글탱글하며 부드럽고 맛있다.
- 단품에 4000원을 추가하여 정식을 시키면 튀김, 샐러드, 유부초밥 1개, 분홍색 후식 차가 나온다. 유부초밥이 맛있어서 두 피스 추가했다.
- 빕 구르망에 소개돼서 그런지 웨이팅이 20분 정도 있다.
- 별 한 개로 추천한다. 재방문하여 다른 메뉴도 맛보고 싶다. 현재 공사로 휴무 중이다. 심심한 맛 자극적이지 않은 맛을 싫어하면 카케우동을 먹자. 현재 공사 중으로 잠시 문을 닫았다. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📍합정, 서울, 교다이야
📍Hap-jung, Seoul, Kyodaiya
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Odeng Udon set.
13,000 won
- Udon restaurant introduced in Bib Gourmand : Inspectors’ favourites for good value.
- Makes hand made Sanuki Udon. Udon is a type of thick, wheat-flour noodle used frequently in Japanese cuisine. The noodle is bery chewy. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- The Odeng(fish cake) is also hand made I think. consisting of filleted fish or other seafood minced or ground, mixed with a starchy food, and fried.
- The Soup has the katsuobushi taste. Yubuchobap(Inari zushi) was also good so I ordered 2 pcs 1,000 won for piece.
- There is about 20 min waiting. I recommend this udon with a one star. want to try other menus when I revisit. Currently closed for renovations.
—————————————————————————————————————————————————————
'맛 > 빕구르망(Bibgourmand Korea)' 카테고리의 다른 글
[신사역 가로수길] 미미면가(Mimi-myuen-ga) 4번째 (0) | 2020.08.12 |
---|---|
[신사역 가로수길] 미미면가(Mimi-myuen-ga) 3번째 (0) | 2020.08.02 |
[신사역 가로수길] 미미면가(Mimi-myuen-ga) 2번째 (0) | 2020.08.02 |
[신사역 가로수길]미미면가(mimi-myuen-ga) (0) | 2020.08.02 |
[뚝섬역]FAGP(팩피) (0) | 2020.05.17 |